Как выбрать духовой шкаф на кухню: простые советы

Духовой шкаф – чрезвычайно важный элемент. Именно в ней рождаются настоящие кулинарные шедевры. Поэтому к выбору надо подойти внимательно. Тем более, что вариантов рынок предлагает нам очень много.

Критерии выбора духового шкафа:

► тип нагрева
► размер и внутренний объем
► количество функций
► дизайн и материалы
► энергосбережение
► дополнительные функции

Узнайте также:

Как выбрать современную и безопасную варочную поверхность для кухни: полезные советы

 

Функциональность, практичность и дизайн – вот главные критерии при выборе духовки. Относительно последнего – никто, пожалуй, не будет спорить, что наиболее удачным вариантом является техника, которая монтируется в кухонную мебель, и может быть размещена отдельно от варочной поверхности.

Помимо функциональности, важно, чтобы духовой шкаф стильно и гармонично вписалась в любой интерьер.

Также нужно обратить внимание на вид духовки по типу обогрева. Их есть два:

► газовые
► электрические

Однако для большинства украинских потребителей это уже давно не вопрос, ведь многие понимают, что электрические духовки более практичные и популярнее газовых.

Из сотни духовок, которые продаются на рынке, только две – газовые. Электрические выигрывают по многим параметрам: всесторонний нагрев – снизу, сверху, сбоку, а во время приготовления даже сзади. Такая духовка быстрее нагревается и дольше удерживает температуру на должном уровне. Выставлять и регулировать терморежимы можно гораздо точнее. А количество функций может варьироваться от 4-х (в простейших моделях) и вплоть до 18-ти. А то и больше.

Но, как показывает практика, используют, обычно максимум 8-10 режимов. Всеми 20-ю режимами дома на кухне пользуются очень редко. Это вопрос актуален для кулинаров высокого уровня.

Также духовки отличают еще своим объемом:

► 57 л – стандартные
► 45 л – компактные
► 73 л – объемные

Если вы любите готовить несколько блюд одновременно, то с этим прекрасно справятся объемные духовые шкафы, ведь для них это не проблема. В ассортименте украинского производителя Pyramida представлен их большой выбор.

Духовки XXL на 73 литра идеально подойдут для большой семьи или же для особенно гостеприимных хозяев, которые часто собирают друзей за одним столом.

Современные духовки – это не только про красоту и функции, это еще и безопасность и энергосбережение.

В духовках от производителя Pyramida во время приготовления стекло снаружи нагревается не более, чем на 50 градусов. Благодаря стекловолоконному уплотнителю Fiberglass и тройному стеклу T-eff с теплоотражающим покрытием, – все тепло удерживается в середине духовки. И даже после выключения, это тепло будет использовано для того, чтобы довести блюдо до готовности.


https://techno.24tv.ua/ru/kak_vybrat_duhovoj_shkaf_duhovka_dlja_gotovki_vypechki_sovety_n1261355

Перейти в каталог